Previous Entry Share Next Entry
Выборы в США: на чьей стороне Путин
alto
smol1
ИМХО Кремль уже довольно давно, если не с самого начала, играет на стороне Клинтон. Мы являемся свидетелем грандиозного спектакля, в котором Путин исполняет одну из главных ролей. Вдруг, на ровном месте отношения США и России обострились чуть ли не до грани столкновения. А началось все с обострения в Сирии. Именно тогда я и предположил, что это связано с выборами в США.

Наша атака на гуманитарный конвой последовала подозрительно быстро вслед за ошибкой американцев, которые атаковали армию Асада. Было очень похоже, что Путин сознательно пошел на серьезное обострение. Но зачем ему это было надо? Он ничего не делает просто так.
Обострение отношений с Россией сильно помогает Клинтон. Вроде бы до последнего времени Путин был на стороне Трампа, который якобы хочет дружить с Россией. Я предположил, что Путина могли убедить, что Клинтон для него выгоднее Трампа. А ведь это сущая правда, Трамп своей непредсказуемостью опасен для всех и для Путина прежде всего. Трамп, как патриот и правый популист может реагировать очень жестко на мнимые и действительные унижения Америки, которые Путин любит устраивать. Кроме того, политика России является продолжением пропаганды, а вся наша пропаганда базируется на том, что мы окружены врагами во главе с США. А с Трампом Путину придется начинать с выстраивания подчеркнуто дружеских отношений, что повредит этой пропаганде, но сулит пока неясные выгоды.

Потом я пошел еще дальше и выдвинул следующее предположение: а уж не сам ли Обама Путина в этом убедил и еще чего-то посулил? В этом случае они все разыграли вдвоем, как по нотам: сначала они ошиблись, потом мы ошиблись. Версия смелая, но она сразу все ставит на свои места, включая секретные переговоры Лаврова с Керри, и очень жесткую реакцию в ООН и РФ, и США на взаимные «ошибки». А никаких других объяснений случившегося я придумать не смог. Все дальнейшее развитие событий подтверждает мои предположения. Администрация Обамы использует неосторожные слова Трампа о симпатиях к Путину, чтобы склонить чашу весов в пользу Клинтон. По правилам этой игры Путин, продолжая делать вид, что он на стороне Трампа, в реальности играет на стороне Обамы и Клинтон. Уверен, что после 8 ноября напряженность между нашими странами заметно ослабнет.

?

Log in